Джеймс МакВей стал звездой от отчаяния

Музыкант Джеймс МакВей в школьные годы был аутсайдером. Одноклассники его не принимали, издевались над ним. Чтобы спрятаться от ужаса окружающего мира, он запирался в комнате с музыкальными инструментами и сочинял песни.

Солист британской группы The Vamps чуть не отказался от своей мечты, когда травля в школе достигла апогея. Теперь он охотно принимает участие в различных акциях в поддержку людей, преследуемых окружением за инакомыслие.

– Мне было лет 15, когда я внезапно потерял всех приятелей, – вспоминает МакВей. – Они перевелись в школу с углубленным изучением языков, а я – нет. В новой школе я не знал никого, ну, может, человек трех, не больше. Мне не хватало уверенности в себе, у меня были прыщи на лице, лишний вес. Я не вписывался ни в одну школьную группировку.

Парень писал песни, чтобы выплеснуть в них чувство одиночества. Но его жестокие сверстники еще больше дразнили его за это.

– У меня появилась настоящая страсть к музыке, – добавляет Джеймс. – Мне повезло, что ее разглядели некоторые учителя. Я подпитывал ее, писал песни, сидя в своей комнате, а потом выкладывал их в интернет. Я был наивным, не знал, чего ожидать. Меня быстро сделали жертвой преследования какие-то подонки, которых я даже и не знал.

МакВей уверяет, что школьники критиковали его за увлечение музыкой, считая, что это не дело для настоящего мужчины.

– В нашей школе были парни, которых я даже по именам не знал, – говорит певец. – Они все играли в футбол. Они без конца ходили по клубам, где постоянно устраивали разборки, драки, чтобы продемонстрировать свою мужественность. Мне тогда казалось, что я живу в каком-то мраке. Все эти факторы могли бы изменить мою жизнь. Однажды я даже чуть не выбросил гитару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

А комментарий кто будет писать?
Введите Ваше имя